Neoline предупреждает: как не попасть под штраф от новых камер «Сергек»

10:57

В сентябре 2017 года на дорогах города Астана заработала система видеофиксации нарушений ПДД «Сергек». Спустя год данные камеры стали появляться и на улицах города Алматы, в настоящий момент они работают в пилотном режиме. К завершению 2018 года планируется установить 4000 камер данного типа в местах скоплений людей и 6 000 камер на перекрестках и линейных участках города – особо загруженных городских магистралях с наличием автобусной полосы или выделенной полосы для велосипедистов.


В настоящий момент, когда устройства работают в тестовом режиме, копится аналитическая информация, но штрафные предписания по ним нарушителям не отправляются.


Аппаратно-программный комплекс «Сергек» зарегистрирован в Комитете технического регулирования и мониторинга как прибор автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день он запрограммирован на фиксирование трех видов самых распространенных в Казахстане нарушений: превышение скоростного режима, движение по выделенным автобусным линиям Bus Lane и пересечение стоп-линии. Но в дальнейшем перечень нарушений, фиксируемых системой «Сергек», будет расширяться.

По словам разработчиков, все нарушения фиксируются с помощью специального алгоритма. «Сергек» записывает видео в разрешении Full HD, а превышение скорости и другие нарушения просчитываются по кадрам записи, а не с датчиков на улицах. Важно понимать, что система «Сергек» лишь фиксирует факт нарушения, решение об отправке уведомления остается на усмотрение инспектора. Таким образом, любое предписание о нарушении, заснятое на камеру, можно оспорить в порядке, установленном местным законодательством.

Комплекс «Сергек» – это новая интеллектуальная система фото- и видеофиксации. Точно обнаружить и заблаговременно предупредить о подобных комплексах способны только радар-детекторы и гибриды, оснащенные GPS- датчиком. Залогом корректной работы GPS-информера является регулярное обновление баз радаров и камер. Решить эту задаче способны современные устройства от компании Neoline с интегрированным GPS-модулем. Уникальная база стационарных радаров включает точки координат полицейских комплексов 45 стран и еженедельно пополняется новыми. Она легко обновляется через сайт компании и включает в себя все типы комплексов, представленные на территории Республики

Казахстан, включая «Сергек». Радар-детекторы и гибриды Neoline удобны в эксплуатации и обладают широким выбором настроек. К примеру, водитель может выставить минимальный порог скорости, ниже которого устройство будет оповещать о приближающихся радарах только картинкой на дисплее. Если водитель превышает установленный порог, радар оповестит о превышении с помощью звукового сигнала.
Так же есть опция добавления точек полицейских радаров в GPS-базу. Это очень удобная функция, если, к примеру, на вашем ежедневном маршруте появился новый радар, и он еще не был внесен в базу устройства. Такие точки устанавливаются в память устройства и не удаляются при перепрошивке или
установке новой GPS-базы. С устройствами Neoline водитель будет вовремя оповещен обо всех комплексах контроля, а актуальная прошивка и база GPS позволят не пропускать недавно установленные полицейские радары и камеры.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!