LEGO Education Afterschool Programs провели открытый урок в Алматы

16:38

18 октября Сеть Учебных центров LEGO Education Afterschool Programs (Программы дополнительного образования LEAS) совместно с официальным партнером LEAS в Казахстане, центром «Открытые инновации», провели открытый урок для журналистов и блогеров на тему «Гармоничное развитие личности ребенка: подход LEGO Education». Целью занятия была демонстрация уникальных методик дополнительного образования, разработанных LEGO Education.


Спикерами мероприятия выступили Зарина Акишева, генеральный директор ТОО «Открытые инновации» и Тимур Макажанов, ведущий педагог-психолог центра, а уроки с детьми провели квалифицированные
педагоги, прошедшие обучение в Учебных центрах LEGO Education Afterschool Programs.
Они рассказали об уникальной международной методике дополнительного образования LEGO Education,
продемонстрировали как проходят занятия, какие программы представлены в центре, разъяснили как они влияют на развитие детей и как помогают осваивать предметы школьной программы.

«Образовательные решения LEGO Education предназначены для занятий с детьми под руководством педагога, что позволяет использовать их более упорядоченно и целенаправленно. То есть, решения LEGO Education усиливают обучающий эффект, помогая детям развивать важные для будущей школьной и взрослой жизни навыки и компетенции, такие, как решение разнообразных творческих задач и умение работать в команде», - отметила Зарина Акишева.

Ведущий педагог-психолог центра «Открытые инновации» Тимур Макажанов пояснил уникальность данных образовательных наборов: «LEGO Education понимают детей, знают, что способно их увлечь, и используют эти способности в образовательных целях».


LEGO Education Afterschool Programs (LEAS) или Программы дополнительного образования LEGO Education рассчитаны для детей от 3 до 14 лет. Все учебные материалы разработаны международными специалистами в области образования и используются только в официальных учебных центрах LEGO Education Afterschool Programs. Они нацелены на то, чтобы вдохновить педагога и его воспитанников на создание образовательной игровой среды, поощряя естественное стремление детей к любознательности и работе в команде. На таком мощном «мотиваторе» и основана система обучения в центрах LEAS.



Желая сделать дополнительное образование казахстанских детей соответствующим мировымстандартам, основатель сети центров «Открытые инновации» Шухрат Садыров выбрал LEGO Education Afterschool Programs как лучшее решение в этой области. Сегодня в Казахстане доступ к уникальным знаниям можно получить в 4 центрах «Открытые инновации» – два из них находятся в самом крупном мегаполисе страны в Алматы, по одному – в Астане и Актау. Несмотря на небольшой срок существования, повод для гордости уже есть. Уже в первый год после создания казахстанская команда по робототехнике заняла 3 и 4 места на международных соревнованиях LEAS в Москве.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!