Казахтелеком договорился с Valve о сотрудничестве

Казахтелеком договорился с Valve о сотрудничестве
Тип статьи:
Авторская

Вчера главный директор по инновациям «Казахтелекома» Нурлан МЕЙРМАНОВ рассказал о запуске в Казахстане кэширующих серверов Valve общей емкостью 80 Гбит/c. «Учитывая концентрацию игрового комьюнити, мы разместили кэширующие сервера в Алматы с подключением к опорным маршрутизаторам магистральной сети передачи данных», — объяснил Мейрманов.


По словам Мейрманова, основным контентом, доступным с данных кэш-серверов, является онлайн-сервис распространения компьютерных игр и апдейтов Steam, разработанный и поддерживаемый компанией Valve. «Размещение кэш-серверов Steam на сети Казахтелеком позволило обеспечить локальную дистрибуцию и установку игр, регулярное обновление игр, облачное сохранение игр, текстовую и голосовую связь между игроками», — рассказывает он.


Простыми словами теперь, если вы захотите скачать CS:GO, Dota 2 или обновление Cyberpunk 2077 в Steam, то времени на это будет тратится значительно меньше.


Отметим, что менее, чем за сутки после запуска серверов Valve в Алматы загрузка кэш-серверов составила порядка 20 Гбит/с, и трафик продолжает расти. Доступ к кэширующим серверам Valve обеспечен только для IP-префиксов Казахтелеком. То есть, данная функция работает только для абонентов Казахтелекома.


Но и это еще не все. «Казахтелеком» продолжит радовать киберспортивное сообщество. Теперь в компании намерены продолжить тесное сотрудничество с Valve. Нурлан Мейрманов подчеркивает, что в перспективе – установка игровых серверов Valve в Казахстане – это, по его словам, сможет повлиять на улучшение пинга в играх.


Следите за выходом игровых новостей в нашем паблике или на сайте по тегу game news

2967

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!