​Серийных домушников задержали костанайские оперативники

​Серийных домушников задержали костанайские оперативники

Серийных домушников задержали костанайские оперативники, сообщает Polisia.kz

С 27 октября в Управление полиции города Костаная стали поступать заявления от граждан по фактам квартирных краж. Почерк совершения преступлений примерно одинаков: путем подбора ключа неизвестные проникали в квартиру и похищали денежные средства и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила 2 млн тенге. 

Так, 18 ноября 54-летняя местная жительница, вернувшись домой с работы, обнаружила, что входная дверь не заперта на ключ. Потерпевшая обнаружила в квартире беспорядок и пропажу золотых изделий. После чего позвонила в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили предполагаемых подозреваемых. Мужчины были задержаны оперативниками города при попытке скрыться с места несостоявшегося преступления. Тем не менее, у злоумышленников были изъяты ювелирные изделия с ранее совершенных краж, а также перчатки, рации, отмычки и залоговый билет с ломбарда. 

«В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к аналогичным фактам. Один из подозреваемых неоднократно судим за совершение квартирных краж. Проводятся необходимые следственные действия в рамках зарегистрированных по ст. 188 ч. 3 УК РК уголовных дел», – сообщил заместитель начальника ДП области Дюсембай БАЙБУСУНОВ.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: