Стрельба в Алматы: хроника событий

Стрельба в Алматы: хроника событий

Житель Алматы открыл огонь по судебным исполнителям, во время выселения из частного дома. Пять человек погибли в результате инцидента, дело расследует полиция, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СМИ и официальные источники.


Так, ВВС со ссылкой на пресс-службу департамента полиции информирует, что инцидент произошёл вчера вечером: «В микрорайоне Акбулак мужчина 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, которые пришли туда с постановлением о выселении. Под огонь попали приставы, участковые инспекторы полиции и сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям», — следует из сообщения.


Начальник департамента полиции города Канат ТАЙМЕРДЕНОВ в ходе брифинга сегодня сообщил СМИ, что Игорь ДУЖНОВ открыл огонь по судебным исполнителям, пришедшим выселять его из дома по решению суда. В результате перестрелки погибли: двое участковых инспекторов полиции, судебный исполнитель, новый владелец дома и его друг. Роль «Банка ЦентрКредит» и судоисполнителя в данном деле расследуют: «Создана межведомственная следственно-оперативная группа, которая во всем этом разберется», — заявил он на брифинге, отвечая на вопрос КазТАГ.


«По данному факту возбуждено два уголовных дела. Одно – по статье «убийство», второе – «нападение на представителей власти». Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», – сообщил начальник департамента полиции города. Между тем, в МВД сообщили, что погибшие в Алматы участковые инспектора полиции посмертно награждены медалями «Құқыт тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», а их семьям выделят жилье.


ФОТО: AFP





Источник: