Лидеры стран ОДКБ провели конференцию по теме Афганистана

Лидеры стран ОДКБ провели конференцию по теме Афганистана

Сессия прошла в режиме видеоконференции под председательством президента Таджикистана Эмомали РАХМОНА. Решение о ее проведении было принято на фоне последних событий в Афганистане, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы Акорды и СМИ.


Сообщается, что главы государств обменялись мнениями по ситуации в Афганистане и ее влиянии на безопасность стран-членов ОДКБ, а также обсудили выработку мер, направленных на предотвращение вызовов и угроз в центральноазиатском регионе.



«Президент Казахстана в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости предупреждения всего комплекса рисков, включая распространение терроризма и экстремизма, рост незаконного оборота оружия и наркотиков, нелегальной миграции, наплыв беженцев, проникновение в регион деструктивных элементов. В этой связи Касым-Жомарт ТОКАЕВ предложил ряд мер, призванных способствовать укреплению системы коллективной безопасности, оперативных действий ОДКБ. Наряду с этим глава государства обратил особое внимание на важность недопущения гуманитарного и продовольственного кризиса в Афганистане», — сообщает Акорда.



Отметим, что ранее DW сообщал о том, что президент РФ Владимир ПУТИН высказался против временного размещения афганских беженцев в странах Центральной Азии. По данным издания, он предупредил, что для России представляет опасность размещение западными странами в государствах Центральной Азии афганских беженцев, поскольку под их видом могут проникнуть боевики.


ФОТО: Akorda.kz




Источник: