Победители Golden Time Talent являются Амбасадорами Казахстана по культуре на Олимпиаде в Токио

Победители Golden Time Talent являются Амбасадорами Казахстана по культуре на Олимпиаде в Токио

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан в рамках программы «Обеспечение участия казахстанских исполнителей в международных конкурсах и выступлений молодых дарований и ведущих исполнителей в лучших залах мира» ежегодно представляет миру новых исполнителей, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства культуры и спорта РК.


Главной целью является пропаганда национальной культуры и формирование благоприятного имиджа страны. Государство поддерживает молодые дарования, вносит вклад в развитие талантливого поколения и дает возможность доводить до совершенства свой профессионализм, а также — получать опыт выступлений на мировой арене. Молодой талантливый и уже известный дуэт домбристов TEMIRLAN & YERNAT в составе, которого домбристы Темирлан ОЛЖАБАЙ и Ернат НАУРЫЗ, 26-29 июля 2021 года стали участниками международного фестиваля NEED FOR FEST в городе Анталия (Турция). Яркая программа домбристов в фестивале вызвала бурю эмоций у зрителей.


Произведение известного композитора Антонио Вивальди «Лето» из цикла «Времена года», исполненное на домбре в стиле барокко, «Капри 24» великого Паганини и произведение собственного творчества «Бастау» и «Шын» прославило сакральный инструмент нашего народа. Домбристы одержали несколько грандиозных успехов мирового уровня, которые стали ярким свидетельством их увлеченности музыкой и виртуозного мастерства. Нужно отметить, что, победители Golden Time Talent являются Амбасадорами Казахстана по культуре на Олимпиаде в Токио.

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Актоты Раимкулова встретилась с домбристами дуэта «Темирлан-Ернат» 31 мая т.г., поздравила их с победой на традиционном международном фестивале Golden Time Talent в Лондоне и пообещала, что министерство будет поддерживать дуэт во всех их начинаниях.


Путем проведения подобных мероприятии о нашей культуре узнают в разных странах и на разных континентах. «Если мы хотим быть нацией со своим неповторимым местом на глобальной карте XXI века, то мы должны реализовать проект «Современная казахстанская культура в глобальном мире»», – подчеркнул Глава государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».


ФОТО: САЙТ МКС РК