В Казахстане восстановили доступ к Linkedin

В Казахстане восстановили доступ к Linkedin

Министерство информации и общественного развития Казахстана возобновило доступ к социальной сети LinkedIn, который был ранее ограничен из-за нарушений местного законодательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.


Отметим, что в начале недели доступ к ресурсу был заблокирован в связи с тем, что власти республики выявили в работе сайта ряд нарушений, связанных с рекламой. «Министерством информации и общественного развития Республики Казахстан проведены переговоры с официальными представителями компании LinkedIn по возникшей ситуации с ограничением доступа к интернет-ресурсу linkedin.com в Казахстане. Представители LinkedIn требования казахстанской стороны признали обоснованными и удалили противоправный контент с интернет-ресурса», — говорится в сообщении.


В настоящее время доступ к социальной сети восстановлен. «С представителями компании LinkedIn достигнуты договоренности о выстраивании дальнейшего конструктивного диалога и налаживании взаимовыгодного сотрудничества», — отметили в ведомстве.


ФОТО: Из открытых источников

Источник: