«Темно-красная» зона появилась в Казахстане

«Темно-красная» зона появилась в Казахстане

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан КИЯСОВ подписал новое постановление, в котором подробно расписал работу приложения Ashyq, а также ввел новое определение. Об этом сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы Минздрава.


Согласно документу, «темно-красная» зона – зона критического уровня риска, при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200. В постановлении прописаны и отдельные карантинные ограничения для «темно-красной» зоны, полная версия документа доступна по ссылке.


Стоит отметим, что в постановление фигурирует по-прежнему понятие «синего» статуса в приложение Ashyq. Напомним, ранее некоторые СМИ информировали о том, что Министерство здравоохранения может отменить «синий» статус в Ashyq. Также сообщалось, что в планах будет стимулировать граждан к вакцинации и снижать количество лиц с «синим» статусом, а вакцинированным одним компонентом вакцины, возможно, будут присваивать «зеленый» статус в Ashyq.


Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах страны на 29 июля, все регионы, за исключением Туркестанской области, находятся в «красной» зоне. Ожидается ужесточение карантинных мер на всей территории страны.


ФОТО: Из открытых источников



Источник: