Офис зеленого финансирования запустили в Кызылорде

Офис зеленого финансирования запустили в Кызылорде

Центр зеленых финансов МФЦА на площадке АО «СПК «Байконыр» запустил пилотный региональный проектный офис зеленого финансирования (далее – Проектный офис), передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на официальное сообщение.


«Целью создания данного офиса является содействие в реализации зеленых и социальных инвестиционных проектов Кызылординской области, путем внедрения финансовых инструментов устойчивого развития, таких как зеленые и социальные облигации, а также облигации устойчивого развития, реализуемых на площадке Международного финансового центра «Астана».
Проектный офис будет осуществлять поиск и отбор потенциальных зеленых и социальных инвестиционных проектов региона, упаковку отобранных инвестиционных проектов, а также оказывать полное сопровождение до этапа получения финансирования», — отмечается в сообщении.


Директор по развитию бизнеса Центра зеленых финансов МФЦА Манас ГИЖДУАНИЕВ в рамках рабочей поездки в г. Кызылорду обсудил с председателем правления АО «СПК «Байконыр» Ерланом НУРЛАНБАЕВЫМ вопросы, касающиеся организации деятельности проектного офиса, а именно вовлечения команды и промежуточного срока отчетности. Центр планирует охватить данной мерой все регионы Республики Казахстан, тем самым развивая рынок ESG-инструментов, а также оказывая содействие в привлечении необходимых инвестиций в социально-важные проекты регионов.


Фото: Aifc.kz