Столичные школьники вступили в ряды Жассарбазовцев

Столичные школьники вступили в ряды Жассарбазовцев

В честь Дня защитника Отечества в Национальном военно – патриотическом центре в рамках проекта «Жас Сарбаз-Тәуелсіздік тірегі» ряд учащихся школ города вступили в ряды жассарбазовцев и получили официальные удостоверения, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Мероприятие организовано городским филиалом детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз» при поддержке акимата города Нур-Султан, учреждения «Астана Жастары» и Национального военно-патриотического центра.


Встретившись с воспитанниками «Жас Сарбаз» в офлайн-формате, заместитель акима города Бахтияр МАКЕН стал свидетелем принятия присяги жассарбазовцами, а также ознакомился с выставкой роботов, составленной учащимися.


«Три года назад Елбасы поручил создать организацию «Жас сарбаз» для взращивания любви к родине, патриотического воспитания молодежи. За это короткое время многие школьники стали жассарбазовцами и добились больших успехов. По поручению Главы государства, жассарбазовцы активно участвуют в благотворительных акциях и показывают пример другим. От всей души поздравляю вас с наступающим Днем Великой Победы, Днем защитника Отечества. Говорят, что Родина начинается с семьи. Поэтому очень важно с раннего детства приобщать детей к патриотизму, к человеческим ценностям, которые верно служат стране, народу, земле. Мы возлагаем большие надежды на будущее жассарбазовцев, которые сегодня приняли присягу», — сказал заместитель акима города.


Мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло с полным соблюдением санитарных норм.


Напомним, что в 2018 году по инициативе Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА во всех регионах страны в целях развития военно-патриотического воспитания молодежи было создано юношеское военно-патриотическое движение «Жас Сарбаз». В целях реализации данной инициативы при непосредственной поддержке акимата города Нур-Султан создан и активно работает филиал движения «Жас Сарбаз». Сегодня в столице в 90 школах и 35 колледжах созданы классы и клубы «Жас Сарбаз», количество воспитанников которых превышает 7000 человек.



ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: