В Кызылординской области на период нереста введен запрет на ловлю рыбы

В Кызылординской области на период нереста введен запрет на ловлю рыбы

В Кызылординской области утвержден план мероприятий акции «Уылдырық-2021». Сейчас время нереста водных кораллов, поэтому рыбалка запрещена. В пределах области на реке Сырдарья с 1 апреля по 30 мая, в Малом Аральском море с 1 мая по 10 июня, в других водоемах с 20 апреля по 10 июня запрещается рыбная ловля, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Кызылординской области.


«С начала акции выявлено 75 нарушений рыбоохранного законодательства. Наложено 61 административный штраф, по 14 административным делам направлено в судебные органы для рассмотрения соответствующих дел и возбуждено 14 уголовных дел, рейдовые мероприятия продолжаются», — сказал и. о. заместителя руководителя Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Жанкожа САПАРОВ.


Стоит отметить, что в целях выявления и предупреждения нарушений природоохранного законодательства инспекцией организовано 89 рейдов, в том числе 25 рейдов в соответствии с совместными мероприятиями с компетентными органами. В результате выявлено 228 нарушений законности природы. С начала года составлено 212 протоколов, из них 33 дела направлены в судебные органы.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ