На шесть млн тенге лже-адвокат обманула карагандинцев

На шесть млн тенге лже-адвокат обманула карагандинцев

Лже-адвокат обманула на 6 млн тенге жителей Караганды, сообщает Polisia.kz.


Сотрудники Октябрьского отдела полиции УП города Караганды пресекли деятельность аферистки, на счету которой семь фактов мошенничества.


Так, 1 мая в Октябрьский ОП обратилась 34-летняя жительница города. Она сообщила, что некая дама под предлогом помощи в оформлении кредита завладела 25 тысячами тенге.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую – 39-летнюю женщину, которая дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


Во время досудебного расследования выяснилось – подозреваемая причастна еще к шести аналогичным преступлениям. Она оказывала не только “услуги” в оформлении кредитов, но и медицинских справок в получении инвалидности. Кроме того, выдавала себя за адвоката, хотя не имела соответствующего образования. К примеру, убедила 39-летнего мужчину, что сможет оказать ему юридическую помощь. Введенный в заблуждение потерпевший передал мошеннице около 4,5 миллиона тенге, но свою проблему так и не решил.


Также, 32-летняя карагандинка, понадеявшись на помощь аферистки в оформлении ипотечного кредита, понесла убытки в размере 375 тысяч тенге.


В общей сложности аферистка нанесла потерпевшим ущерб в размере около 6 миллионов тенге.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник: