Туркестанская область: 3 кг марихуаны было изъято у сбытчика

Туркестанская область: 3 кг марихуаны было изъято у сбытчика

Полицейские изъяли свыше 3 килограмм марихуаны у наркосбытчика в Туркестанской области, передает Polisia.kz.


В Байдибекский РОП поступило сообщение – некий местный житель занимается хранением и сбытом наркотиков в крупном размере.


В результате проведенных ОРМ, оперативники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с Байдибекским РОП задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств.


При обыске на кухне дома задержанного полицейские обнаружили 10 свертков наркотического вещества со специфическим запахом. Кроме того, под потолком кухни был обнаружен мешок с наркотиками. Изъятые вещественные доказательства стражи порядка направили на экспертизу.


Согласно его заключению, изъятое оказалось “высушенной марихуаной” общим весом более 3 килограмм. В ходе расследования злоумышленник признался, что наркотики он расфасовал для их дальнейшей реализации. Подозреваемый взят под стражу.


По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов“. Ведется досудебное расследование.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник:
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!