На рынке Алматы востребованы ИТ-специалисты и работники сфер образования и здравоохранения

На рынке Алматы востребованы ИТ-специалисты и работники сфер образования и здравоохранения

Список востребованных в период пандемии специалистов озвучила директор Центра занятости населения города Алматы Диляра ИМАНКУЛОВА. В этом списке — и рабочие специальности, в которых нуждаются предприятия мегаполиса, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Алматы.


По словам Диляры Иманкуловой, в период пандемии многие алматинцы стремятся работать в ИТ сферах, которые стабильно развиваются и являются одной из самых привлекательных с точки зрения зарплатных ожиданий. Ко всему, на это влияние оказал переход многих организаций на удаленный режим работы и в онлайн-формат.


Еще одной особенностью стал спрос на специалистов сферы образования и здравоохранения. Также по-прежнему в ТОПе востребованных специальностей — рабочие профессии. Городу нужны строители, сварщики, монтажники, маляры, швеи, бухгалтера, парикмахеры, курьеры, охранники, обслуживающий техперсонал.


«Мы имеем возможность обучить и трудоустроить жителей города по программе „Енбек“, а впоследствии помочь принять участие в проекте „Бизнес Бастау“, чтобы получить грант на открытие собственного дела», — сообщила Диляра Иманкулова.


Спикер Центра занятости отметила, что, как и прежде труднее найти работу экономистам и юристам. Однако, у выпускников этих специальностей все же есть возможность обретения практического опыта благодаря программе «Молодежная практика». Уже 500 организаций Алматы готовы принять на работу выпускников вузов, вузов и профессиональных лицеев.


Как показала пандемия рынок труда вошел в новую реальность, в которой нужно перенастраивать процессы работы, поэтому у горожан есть возможность обучиться востребованной рабочей специальности. Для этого необходимо обратиться в Центр занятости, где можно получить подробную информацию об обучении и последующем трудоустройстве.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА АЛМАТЫ

129

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!