"Народные проекты": Благоустройство Туркестана поделено на 32 сектора

"Народные проекты":  Благоустройство Туркестана  поделено на 32 сектора

На зеленой территории вокруг города уже растет более миллиона саженцев многолетних деревьев — тополь береза, карагач, ясень, можжевельник и клен. Работа по благоустройству и озеленению Туркестана находится на личном контроле акима области Умирзака ШУКЕЕВА, передает Агентство PRESS.KZ.


Для оптимального решения этого вопроса город разделен на 32 сектора. За каждый из них лично отвечают акиматы районов, городов и руководители управлений. При посещении «зеленого пояса», сформированного совместно с областным центром, Умирзак Естаевич призвал уделять особое внимание поливу новых деревьев. Для этого на территории секторов вырыты скважины, используются подземные воды. На каждом участке растут около 10 тысяч саженцев. Проведена система капельного орошения. Некоторые сектора отводят необходимую воду из канала Арысь-Туркестан. Кроме того, при посадке деревьев добавили соответствующие удобрения.


На улицах установлены фонари, урны и скамейки для отдыха жителей, а также фонтаны вдоль зон отдыха и улиц.


Благоустройство Туркестана проходит по единой схеме. На территории города проложены велодорожки, посеяна газонная трава.


Еженедельно в 32 секторах проводят субботники с участием граждан из сел и районов.


Как известно, идет комплексная работа по улучшению экологической обстановки Туркестана. По поручению главы области Умирзака Шукеева, для защиты зеленых насаждений от ветра, холода и других внешних факторов деревья обвязывают защитной нитью и ограждают опорами.


В реализации ряда проектов туркестанцы принимали непосредственное участие, поэтому они были названы «Народными проектами».


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!