Браконьеров с электроудочками и сетями задержали в Туркестанской области

Браконьеров с электроудочками и сетями задержали в Туркестанской области

Браконьеров с электроудочками и сетями задержали в Туркестанской области, передает Polisia.kz.


С 8 апреля по 31 мая на территории Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест”. В рамках ОПМ сотрудниками природоохранной полиции в составе мобильных групп осуществляются рейды на предмет выявления фактов браконьерства на берегах водоемов и рек области.


20 апреля во время отработок совместно с природоохранными инспекторами Сырдарийнского бассейна сотрудник местной полицейской службы Шардаринского РОП выявили факт браконьерства. Стражи порядка задержали двух местных жителей за незаконную добычу рыбы с помощью электроудочки. У подозреваемых изъяли рыболовные принадлежности, лодку и около 30 килограмм выловленной рыбы.


Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений“. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.


В Арысском районе за время ОПМ “Нерест” природоохранные полицейские выявили шесть административных правонарушений. Так, на берегу реки Сырдарья в 55 километрах от Арыси стражи порядка задержали мужчину с “китайскими сетями”. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные занимаются незаконной ловлей рыбы. На место сразу же выехал участковый инспектор, который задержал двух браконьеров, находившихся в лодке. Один из них оказался жителем города Шымкент.


В отношении нарушителей составлены административные протокола по статье 383 КоАП РК “Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных” и направлены в суд для принятия законного решения.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник:
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!