Распространитель синтетических наркотиков задержан в Костанайской области

Распространитель синтетических наркотиков задержан в Костанайской области

В Лисаковске с крупной партией запрещенных психоактивных веществ задержан распространитель синтетических наркотиков, передает Polisia.kz.


В начале апреля 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при проведении обыска квартиры у 23-летнего мужчины в шортах обнаружено 10 свертков, обмотанных изоляционной лентой, общим весом более 4 гр., являющимся синтетическим психоактивным веществом пирролидиновалефернон (синоним: а-РVР), 4 – метилметкатинона и меткатинона (синоним: мефедрон).


Также в ходе обысковых мероприятий в шкафу зальной комнаты обнаружен целлофановый пакет, в котором находились 146 свертка, обмотанных изоляционной лентой, общим весом более 100 гр. с веществом аналогично изъятому у указанного гражданина.


Таким образом, общий вес изъятого составил 105 гр. синтетических психоактивных веществ, что относится к особо крупному размеру. За последнее время — это самый крупный вес разового изъятия отмечают оперативники.


По данному факту ведется досудебное расследование, зарегистрированное по статье 297 части 3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере).


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде “содержание под стражей”, проводятся мероприятия по установлению каналов поставки запрещенных веществ и лиц возможно причастных незаконной деятельности.



ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник:
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!