Качество воды в Майском групповом водопроводе соответствует всем требованиям

Качество воды в Майском групповом водопроводе соответствует всем требованиям

Качество воды в Майском групповом водопроводе соответствует всем требованиям, она пригодна для использования в качестве питьевой воды. Такое заключение сделали эксперты Майского районного отделения Национального центра экспертизы по Павлодарской области, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства экологии геологии и природных ресурсов РК.


Так, производственный контроль производится ежеквартально на магистральном водопроводе в селах Басколь и Акжар. Следующий контроль качества воды будет произведен 20 апреля текущего года.


Представители Комитета по водным ресурсам с рабочей поездкой посетили село Малайсары Майского района Павлодарской области. Проведена встреча с местными жителями, которые высказались о качестве воды. По итогам встречи было принято решение провести совместно с комитетом открытое независимое лабораторное исследование.


Напомним, по инициативе Комитета по водным ресурсам в Майском районе Павлодарской области был реализован проект по реконструкции местного группового водопровода. В результате в мае 2020 года была запущена станция по очистке воды, что позволило обеспечить качественной питьевой водой 16 сел с населением 11 тысяч человек.


Протяженность водопровода составляет 146 км, источником водоснабжения являются подземные воды. Проектная производительность — 4150 м3/сут.


После реконструкции Майского группового водопровода и запуска станции по очистке воды, население района получило не только качественную питьевую воду, но и очищенную воду для хозяйственно-бытовых целей.


В настоящее время групповой водопровод функционирует в плановом режиме.


ФОТО: САЙТ МЭГПР РК

55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!