Шкуры ондатры изъяли полицейские Алматинской области у водителя микроавтобуса

Шкуры ондатры изъяли полицейские Алматинской области у водителя микроавтобуса

Около 9 тысяч единиц заготовленных шкур ондатры изъяли полицейские в Алматинской области, передает Polisia.kz.


Во время патрулирования сотрудники полиции остановили микроавтобус марки Mercedes-Benz, в салоне которой, как выяснилось позже, перевозили около 9 тысяч единиц шкур ондатры.


“Сотрудники патрульной полиции Балхашского РОП остановили транспортное средство под управлением жителя Карасайского района. В ходе проверки стало известно, что в багажном отделении транспорта имеются 9 больших грузовых сумок, внутри которых были заготовленные шкуры ондатры. Водитель, являющийся владельцем транспортного средства, предоставить каких-либо документов на перевозимый груз не смог. После чего он был доставлен в районную полицию для дальнейшего разбирательства”, – сообщил начальник Балхашского РОП Даурен КУТПАНОВ.


Материальный ущерб, причиненный государству, в настоящий момент подсчитывается. По словам подозреваемого, он закупил шкуры для дальнейшей продажи. За шкуры он отдал более 4 миллионов тенге.


“В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по статье 337 части 4 пункту 4, то есть незаконная охота с причинением крупного ущерба. Общее количество заготовленных шкур ондатры составляет 8 972 единицы”, – резюмировал Даурен Кутпанов.


ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ

Источник:
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!