Местные органы военного управления – общественная приемная Министерства обороны

Местные органы военного управления – общественная приемная Министерства обороны

8 апреля – памятная дата в истории местных органов военного управления. В этот день в 1918 году были созданы первые военкоматы, которые в годы независимости Казахстана были преобразованы в департаменты, управления и отделы по делам обороны, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства обороны РК.


Сегодня в систему местных органов военного управления входят более 200 подразделений по всей стране: 17 департаментов, 30 управлений и 165 отделов по делам обороны. Их основные задачи – поддержание мобилизационной готовности, комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, военных учебных заведений, организация военно-патриотической работы среди призывников и допризывной молодежи, подготовка юношей к воинской службе.


За годы независимости на срочную воинскую службу призвано более 676 500 граждан. Для обучения в военных учебных заведениях отобрано 42 134 курсанта, в филиалах Военно-технической школы для Вооруженных Сил подготовлено более 175 тысяч специалистов, на учебно-воинские сборы призвано 31 494 военнообязанных.


Из 15 государственных услуг, оказываемых населению Министерством обороны, 10 выполняются местными органами военного управления.


Причем все они цифровизированы и реализуются через портал электронного правительства или центры обслуживания населения.


В настоящее время местные органы военного управления являются общественной приемной Министерства обороны, через которую граждане узнают о воинской службе и Вооруженных Силах.


В целях обеспечения открытости армии для общественности в каждом департаменте по делам обороны созданы проектные офисы «Қарулы Күштер – адалдық аланы», где можно получить всю интересующую информацию.


ФОТО: САЙТ МО РК

79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!