Туркестан: Будут приняты меры для тех, кто необоснованно завышает цены на продукты питания

Туркестан: Будут приняты меры для тех, кто необоснованно завышает цены на продукты питания

В Туркестанской области акиматом области принимаются соответствующие меры по стабилизации цен на продовольственные товары. Будут приняты меры к поставщикам товаров, которые необоснованно завышали цены. Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя Департамента Агентства по защите и развитию конкуренции по Туркестанской области Данабек МАХАТОВ, передает Агентство PRESS.KZ.


По его словам, индекс цен на социально значимые продовольственные товары в городе Туркестан составил 103,2%


«На 2021 год утвержден конкретный план мероприятий по стабилизации цен на социально-значимые продовольственные товары, за исполнение которого ответственными являются соответствующие заместители акима области, ряд областных управлений и департаментов, акимы районов и городов. В настоящее время 2 вида продовольственных товаров торгуются на 15% выше утвержденных предельных цен. То есть, утвержденная стоимость яиц на 322 тенге выросла на 386 тенге, а подсолнечное масло на 526 тенге продается по 640 тенге. Сегодня ведется работа по выявлению причин роста стоимости таких товаров», — сказал Д. Аскарулы


Также руководитель отдела Управления предпринимательства и торговли области СЕРГАЗИЕВ Данияр сообщил, что в целях недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары в регионе заключено 1 098 меморандумов с крупными торговыми точками, магазинами и универсальными рынками. Кроме того, специально созданными мобильными группами проведены рейдовые мероприятия по 55 универсальным торговым рынкам, 65 торговым домам и 986 магазинам региона, предупреждены о том, что в случае необоснованного повышения цен на продовольственные товары в рамках закона будут приняты меры.


В свою очередь директор департамента продовольственного стабилизационного фонда Бекбол АМАНТАЕВ сообщил, что в фонде имеется товары на сумму 450 млн тенге. Сегодня совместно с областным управлением сельского хозяйства поставляются дополнительные товары. Кроме того, посредством социальных павильонов, ярмарок и выездной торговли реализовано 230,7 тонн продовольственных товаров по низким ценам на общую сумму 24,2 млн тенге.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!