Европейские предприниматели проявляют интерес к Кызылординскому рису

Европейские предприниматели проявляют интерес к Кызылординскому рису

Европейские предприниматели проявляют интерес к главному бренду — рису земли Сыра. На сегодняшний день Кызылординский регион проводит совместную работу с зарубежными странами. По словам руководителя управления сельского хозяйства Шахмардана КОЙШЫБАЕВА, на сегодняшний день порядка 120-150 компаний изъявили желание заключить контракты, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Кызылординской области.


Кызылординская область и Франция проводят совместные переговоры для сотрудничества. Французские предприниматели заинтересованы в двусторонней работе с предприятиями области по производству риса. В будущем планируется экспорт риса области во Францию.


Стоит отметить, что основа пищевой промышленности Кызылординской области связана с переработкой риса. На сегодняшний день зерно перерабатывается с применением новых технологий. В области функционируют 76 рисово-перерабатывающих заводов, в том числе 47 крупных и 29 малых. Из общего числа заводов 20 соответствуют международным стандартам.


На сегодняшний день годовая мощность всех рисоводческих предприятий области составляет 523,4 тыс. тонн.


Напомним, в прошлом году экспортировано 92,9 тыс. тонн рисовой продукции.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

91

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!