В Восточном Казахстане начата работа комиссии по готовности к паводку

В Восточном Казахстане начата работа комиссии по готовности к паводку

В составе 4-х групп спасатели ДЧС ВКО, представители местных исполнительных и заинтересованных органов обследуют все паводкоопасные места и участки Восточно-Казахстанской области для определения степени готовности к весеннему половодью, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МЧС РК.


Мероприятия, которые были намечены согласно «Плана противопаводковых мероприятий на весенний период» и реализации Дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз» проверяются детально. Отслеживается каждый пункт и работы по берегоукреплению и дноуглублению, ремонту дамб, руслорегулирующих и других превентивных мероприятий для исключения угрозы подтоплений районов Восточного Казахстана.


Также комиссия отслеживает готовность пунктов временного размещения граждан и эвакопунктов, запасы ГСМ, инертных материалов и состояние техники, привлекаемой на период паводков.


По итогам осмотра паводковых мест комиссия даст рекомендации, как минимизировать угрозу прихода большой воды.


По информации филиала РГП «Казгидромет» высота снежного покрова в Восточном Казахстане находится в интервале от 7 до 56 см.


Напомним, что в Восточно-Казахстанской области, по многолетнему синоптическому прогнозу, паводок на реках области ожидается обычно со второй декады марта и длится до середины второй декады июня. Интенсивность подъема уровня воды на реках и формирование склоновых потоков может увеличиваться за счет резкого повышения температуры воздуха и осадков в виде дождя.


В ближайшие дни в акимате ВКО состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будут рассмотрены основные вопросы, как встретить паводок во всеоружии.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЧС ВКО

Источник:
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!