Алматинская область налаживает сотрудничество с Кореей

Алматинская область налаживает сотрудничество с Кореей

Сегодня аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ встретился с Генеральным консулом Республики Корея в г. Алматы, который в рамках визита вежливости посетил г. Талдыкорган. В ходе встречи были намечены 4 основных направления сотрудничества в сфере медицины, туризма, промышленности и культурного обмена, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Алматинской область.


Поприветствовав гостей, Амандык Баталов вкратце остановился на особенностях социально-экономического развития региона, особо отметив приоритетные направления.


«Алматинская область является одним из крупных регионов страны. В первую очередь Жетысу — аграрный регион. Но активно развивается и промышленность. Достойные результаты и в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря своим природно-климатическим условиям и работе по развитию инфраструктуры область привлекательная для туристов. У нас много прекрасных и уникальных мест, таких как Шарынский каньон, озера Алаколь и Балхаш, Кольсайские озера и многое другое. Еще одна важнейшая особенность региона, его богатство — его полиэтничность, у нас проживает более 100 этносов и народностей, в том числе и корейцы. Каждый вносит свой важнейший вклад в развитие области. Укрепление межнационального и межконфессионального единства, мир и согласие — всегда были и есть главными приоритетами политики Елбасы, которую сегодня продолжает Президент страны. В целом у нас создан благоприятный инвестиционный климат, и есть немало важных направлений для взаимовыгодного сотрудничества», — подытожил А. Баталов.


В свою очередь Ким Хын Су, поблагодарив за теплый прием, отметил, что весьма рад состоявшейся встрече. Он отметил, что в Алматинской области проживает порядка 15 тысяч этнических корейцев. С регионом налаживаются тесные дружественные связи. Сотрудничество есть и в сфере здравоохранения. Так, в 2018 году южнокорейской клиникой «Хёнде» подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с Талдыкорганской городской многопрофильной больницей.


В ходе беседы были намечены основные направления дальнейшего сотрудничества.


Амандык Баталов предложил в первую очередь расширить партнерство в сфере здравоохранения.


«Было бы хорошо совместно открыть клинику. Либо в Талдыкорганском, либо в Алматинском регионе. Со своей стороны мы окажем необходимую поддержку. Для жителей области открытие такой современной клиники было бы очень удобным и нужным. Можно создать предприятие по производству электроники. Сотрудничать в сфере туризма и продолжать расширять границы культурного обмена. Думаю, эти 4 основных направления позволят наладить успешное и взаимовыгодное сотрудничество», — отметил А. Баталов.


В свою очередь Генеральный консул, заверив, что все эти предложения будут рассмотрены и переданы соответствующим ответственным лицам, еще раз подчеркнул, что рад состоявшемуся конструктивному диалогу.


Поблагодарив за визит, Амандык Баталов выразил готовность к дальнейшему расширению сотрудничества.


Стоит отметить, что меморандум с южнокорейской клиникой «Хёнде» был подписан в 2018 году. С этого времени на базе Талдыкорганской городской многопрофильной больницы специалистами клиники «Хёнде» проводится благотворительная акция. Ведется прием пациентов по направлениям: травматология и ортопедия, хирургия, кардиология, неврология, терапия, УЗИ-диагностика. За 2 года бесплатно обследовано более 2700 человек в г. Талдыкорган и Каратальском районе, 1200 получили лечение, проведено 37 операций, 60 мастер-классов для врачей. Эту работу планируется продолжить в следующем году.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник:
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!