В МИИР РК обсудили вопрос готовности республиканских дорог к зиме

В МИИР РК обсудили вопрос готовности республиканских дорог к зиме

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК состоялось совещание под председательством вице-министра Берика КАМАЛИЕВА с участием первого вице-министра по чрезвычайным ситуациям Ибрагима КУЛЬШИМБАЕВА, передает Агентство PRESS.KZ с ссылкой на сайт МИИР РК.


Также в работе ZOOM-совещания по вопросу подготовки дорог страны к зимнему периоду приняли участие и.о. председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Сатжан АБЛАЛИЕВ, председатель Правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Улан АЛИПОВ, генеральный директор ТОО «Казахавтодор» Даурен КАИПОВ, генеральный директор Национального центра качества дорожных активов Замир САГИНОВ и заместители акимов регионов.


В 2020-2021 годы будет охвачено 24,8 тыс. км автодорог. Из них 20,2 тыс. км содержатся силами ТОО «Казахавтодор», 3,9 тыс. км подрядными организациями на переходящих объектах реконструкции и капитального ремонта и 682 км Дирекцией платных автомобильных дорог национального оператора «КазАвтоЖол». Компании подготовили производственные комплексы, технику для зимнего содержания и необходимые противогололедные материалы.


Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК поручил обеспечить полную готовность дорожно-эксплуатационной техники и противогололедных материалов в этом зимнем периоде. Акиматам областей были даны рекомендации по координации работ по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с погодными условиями. В целом, вопрос зимнего содержания республиканских дорог находится на особом контроле министерства.


ФОТО: САЙТ МИИР РК

Источник:
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!