Бесплатный онлайн курс по регионам Казахстана «Как продавать во время кризиса»

Бесплатный онлайн курс по регионам Казахстана «Как продавать во время кризиса»

IDF Eurasia в Казахстане (бренды МФО Solva и Moneyman) продолжает проект по поддержке индивидуальных предпринимателей: «Как продавать во время кризиса».

Серия вебинаров уже состоялась для предпринимателей Павлодарской, Алматинской, Семипалатинской, Кызылординской области. По результатам проведенного опроса среди участников, обозначилась необходимость подобных проектов, ориентированных на ИП. Поэтому с 13.07.2020 предстоят тренинги в Южно-Казахстанской области, а также:

·
г. Костанай и Костанайская область с 20 июля по 23 июля 2020 г.;
г. Атырау и Атырауская область с 27 июля по 30 июля 2020 г.;
г. Караганда и Карагандинская область с 03 августа по 06 августа 2020 г.

Цель проекта – помочь ИП в регионах сориентироваться вусловиях карантина и выйти из него с минимальными потерями.

Проект повышения финансовой грамотности, организованный МФО Solva рассчитан на индивидуальных предпринимателей в регионах как одной из самых уязвимых категорий в бизнес-сфере. Всё обучение проходит в режиме онлайн и для каждого региона составляет 4 дня.
Галия Коянбаева, бизнес тренер, директор по продажам, обладает более 15 летним опытом прямых продаж, расскажет о новых инструментах взаимодействия с клиентом в период карантина.
Каждый курс включает в себя не только теоретическую базу, но и выполнение практических заданий для закрепления знаний и выработки соответствующих навыков у слушателей вебинаров. Помимо базовых знаний Галия Коянбаева делится и чек-листом по выходу из карантина.

1 день – Что такое кризис? Кто покупает во время кризиса? (разбор типов клиентов)
2 день – Пошаговая структура продаж
3 день – Основные правила при подборе персонала и построение команды
4 день – Инструменты «утепления клиентов». Разбор реальных кейсов из числа слушателей.

«В ходе этих тренингов мы сделали диагностику общего уровня знаний предпринимателей. Оказалось, что большинство участников впервые участвуют в подобном обучении. Кроме того, выяснилось, что зачастую предприниматели не могут определиться с выбором ниши и поэтому идут менее затратным путем. К примеру, обучившись на специалиста по тендерам, они занимаются госзакупками. Но при этом примерно 70% участников признались, что не любят свою работу и не видят выхода. Большинство из них не знают о финансировании, которое предоставляют микрофинансовые организации. Между тем, при грамотном подходе этот инструмент можно использовать довольно эффективно для развития собственного бизнеса» — отметила Галия Коянбаева, бизнес тренер.

«Я узнал столько нового для своего бизнеса. Полученные знания я уже начал применять на практике и за несколько дней мне удалось без проблем заключить два новых договора. И это в течение нескольких дней после обучения», — делится своими победами индивидуальный предприниматель Ринат Культуманов из г. Экибастуз.

«Живу и работаю в небольшом городе. Признаться, честно, предпринимателям в регионах приходится непросто, мы варимся в своем соку и чаще всего строим бизнес по наитию. Не всегда, конечно, правильно. Получить не просто консультацию, а четыре плодотворных дня работы с опытным и грамотным бизнес-тренером стало настоящей удачей. Каждый из нас вынес много полезного и уже начал реализовывать на практике. МФО Solva подобными проектами оказывает неоценимую поддержку казахстанским предпринимателям», — считает экибастузская предпринимательница Жанна Аринова.
Павлодарская область стала первой, где стартовал проект повышения финансовой грамотности для индивидуальных предпринимателей от МФО Solva, далее в Кызылординской, Семипалатинской и Алматинской области. В июле предстоят вебинары для Кустанайской, Атырауской и Карагандинской области.

347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!