День общенационального траура объявлен в Казахстане

День общенационального траура объявлен в Казахстане

Распоряжением Главы государства 13 июля объявлено днем общенационального траура в Республике Казахстан. В связи с этим с 00:00 по всей стране приспущен Государственный флаг.

Сегодня, в день общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, в 12.00 по времени города Нур-Султана по всей стране была объявлена минута молчания.
Отменены увеселительные мероприятия, радио- и телеканалы прекратили трансляцию развлекательных программ и рекламы. Многие СМИ Казахстана перешли на черно-белый формат в связи с трагедией.
По официальным данным, в стране зарегистрировано 375 смертей от коронавируса. С 7 по 12 июля подтвердили 111 летальных случаев.
Перед резиденцией Акорда Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ почтил память жертв пандемии коронавируса. Кроме того, в церемонии приняли участие Государственный секретарь Крымбек КУШЕРБАЕВ, Руководитель Администрации Президента Ерлан КОШАНОВ, Секретарь Совета Безопасности Асет ИСЕКЕШЕВ, Начальник Канцелярии Президента Нурлан ОНЖАНОВ и Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ.
Церемония почтения памяти жертв пандемии прошла во всех регионах республики.

Источник:
252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!