ОБЗОР: нефть около $74, но рубль провалили из-за санкций и пользуясь августом

Цена на нефть (октябрьский фьючерс) к 15.01 мск в среду 7 августа снижалась в рамках коррекции на 0,7% до 74,11 доллара за баррель сорта Brent.

Рынок «черного золота» держится в районе 74 долларов за баррель. Участники рынка отыгрывают данные Американского института нефти о снижении ее запасов в США за неделю на 6 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,3 миллиона. Поддержка ценам на нефть по прежнему исходит от решения США возобновить санкции в отношении Ирана.
Между тем, рубль не реагирует на дорогую нефть, которая в рублевом выражении подскочила выше уровня 4800 за баррель сорта Brent. Более того, рубль обвалился сегодня до минимумов с весны, когда участники рынка отыгрывали введение санкций против «Русала». Поводом для паники стали попытки разбора экспертами возможных санкционных мер против РФ, описанные в недавно внесенном в сенат законопроекте США. Опять на поверхность вылезли страхи отключения российских банков от SWIFT, а также запрет на покупку российского госдолга. На все это наложился психологический фактор августа, которым грех не поиграть, если очень надо.
В итоге курс доллара к 15.00 мск повышался на 2% до 64,75 рубля, евро — на 1,9% до 75 рубля. До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 63,75-65,75 рубля, евро – в коридоре 73,8-76,2 рубля.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

18:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!