Тенге продолжит дорожать к доллару на фоне хороших макроэкономических новостей

Тенге, вероятно, продолжит несколько дорожать по отношению к доллару и может подняться до 345 тенге на фоне позитивных макроэкономических новостей. Вместе с тем, снижение мировых цен на нефть, скорее всего, будет сдерживать казахстанскую валюту от более существенного роста.

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «сегодня» на Казахстанской фондовой бирже по итогам утренней сессии в среду укрепился на 0,69 тенге, составив 342,25 тенге за 1 доллар.
Максимальная сделка прошла на уровне 342,56 тенге, минимальная – на отметке 342,24 тенге.
Объем торгов в этой секции составил $34,95 млн, что на $8,3 млн меньше, чем на утренней сессии вторника. Всего было заключено 65 сделок.
Хорошей новостью для тенге стало сообщение министерства национальной экономики о том, что экономика страны в I полугодии выросла на 4,1%. Как отметили в министерстве, подъем казахстанской экономики происходит на фоне продолжающегося замедления темпов инфляции и высокой инвестиционной активности.
Вместе с тем, мировые цены на нефть в среду несколько снижаются на фоне очередного обострения торгового конфликта между США и Китаем. Так, американские власти собираются ввести дополнительные импортные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

13:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!