Тенге продолжит укрепляться к доллару после решения Нацбанка Казахстана не менять базовую ставку

Курс тенге продолжит умеренно укрепляться по отношению к доллару после решения Национального банка Казахстана сохранить базовую ставку на уровне 9%.

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «сегодня» на Казахстанской фондовой бирже по итогам утренней сессии во вторник вырос на 0,34 тенге, составив 343,14 тенге за 1 доллар.
Объем торгов в этой секции составил $43,5 млн, что на $17,3 млн больше, чем на утренней сессии понедельника.
Минимальная сделка прошла на уровне 342,9 тенге, максимальная – на отметке 343,5 тенге. Всего было заключено 99 сделок.
Как стало известно накануне, Национальный банк Казахстана сохранил размер базовой ставки на уровне 9%. Ранее регулятор снизил ее с 9,25% до 9% с сохранением симметричного коридора процентных ставок на уровне плюс/минус 1%.
ЦБ Казахстана также заявил, что по его оценкам дальнейшая динамика инфляции в стране будет складываться в пределах целевого коридора 2018 и 2019 годов.
Кроме того, ранее председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев говорил о том, тенденция ослабления курса тенге, которая сложилась в последнее время, является следствием воздействия глобальных факторов на валюты развивающихся стран. По его оценкам, за последние два месяца курс казахстанской валюты ослабел по отношению к доллару на 5%.
Вместе с тем, Акишев отметил, что мировые цены на нефть находятся сейчас на приемлемом уровне, что позволит курсу тенге сохранять относительную стабильность.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

12:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!