​Как Saxo Bank работает с передовыми технологиями_Финтех

​Как Saxo Bank работает с передовыми технологиями_Финтех

Как Saxo Bank работает с передовыми технологиями, чтобы клиенты имели эффективный доступ к мировым рынкам капитала


Автор: Кристиан Хаммер, руководитель платформ

Наша самая крупная разработка и инновационный проект за последние годы SaxoTraderPRO создан с помощью самых современных технологий, A/B тестирования в лабораториях для изучения удобства ее использования, а также подробных личных интервью с существующими клиентами. Также над ним круглосуточно работают центры разработки в Копенгагене, Великобритании, Индии и Польше, чтобы обеспечить требуемую функциональность. Для создания удобной в использовании платформы профессионального уровня для активных трейдеров и институциональных клиентов необходим большой набор инструментов, но после разработки, дизайна и детальной проработки наконец-то состоялся запуск SaxoTraderPRO.

Saxo Bank был основан в Копенгагене в 1992 году, и на ранних этапах своей работы он увидел возможности для того, чтобы с помощью Интернета и цифровых решений выделить себя среди аналогичных организаций и предложить клиентам более качественные услуги, продукты по более выгодным ценам, работая как небольшая брокерская компания. Сегодня многие финансовые учреждения прикладывают большие усилия, чтобы успевать за развитием технологий и соответствовать растущим ожиданиям клиентов в отношении цифровых решений, и мы гордимся тем, что уже несколько десятилетий занимаем лидирующие позиции в этой сфере.

Saxo Bank, запустивший первую торговую онлайн-платформу в 1998 году, стал эффективной финансово-технологической организацией более чем за десять лет до возникновения этого понятия. С тех пор главными преимуществами Saxo Bank являются наша технология торговли и наши торговые платформы. Поэтому разработка новой подобной платформы являлась ключевой задачей на протяжении последних двух лет.

SaxoTraderPRO заменит существующую платформу SaxoTrader, при этом SaxoTraderGO продолжит функционировать, отвечая требованиям более широкого круга розничных трейдеров и инвесторов.
Как ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций на мировых рынках капитала, Saxo Bank связывает частных и институциональных клиентов с более чем 100 мировыми поставщиками ликвидности и биржами. В свою очередь это дает пользователям возможность получить доступ к более чем 35 000 финансовых инструментов в самых различных классах активов. Мы предлагаем своим клиентам бесплатную профессиональную платформу с одним дилером, которая имеет передовые функциональные возможности на всем протяжении рабочего процесса (до, во время и после торгов). Клиенты могут получить доступ к функциям с помощью нашей платформы SaxoTraderPRO или REST API.

Процесс разработки

Мы с самого начала знали, что хотим создать передовую торговую платформу, которой с легкостью будут пользоваться наши клиенты. Мы также хотели удостовериться, что у них всегда будет самая последняя версия платформы для Windows или Mac. И мы знали, что нашим клиентам важно иметь доступ ко множеству разных классов активов и инструментов (ETF, акциям, облигациям, CFD, фьючерсам, опционам и форекс), искали дополнительные инструменты для отслеживания риска и хотели иметь более продвинутые модули для размещения ордеров.

В основе процесса разработки лежали как принципиально новые идеи, так и создание прототипов на ранних стадиях, в ходе которых учитывалась обратная связь с пользователями. С момента начала разработки, начавшегося два года назад, процесс становился все совершеннее, и благодаря этому пользователи, заказчики и команды разработчиков смогли работать ближе, чем когда-либо.

Мы работаем с самыми современными технологиями, такими как HTML5/JS/REACT, которые подключаются к единому REST API; клиенты и другие финансовые учреждения также могут иметь прямой доступ к нему, чтобы получать уникальный пользовательский опыт и персонализированный функционал для торговли, отслеживания рисков и создания отчетности.

Наиболее активные трейдеры и институциональные клиенты желают иметь уникальную конфигурацию на основании стиля торговли, стратегии или личных предпочтений. Поэтому для данного сегмента не подходит просто универсальная платформа, в связи с чем при разработке SaxoTraderPRO мы придавали особое значение тому, чтобы платформа могла адаптироваться под потребности конкретного клиента.

Платформа содержит все инструменты, передовые возможности и функции, и наши клиенты могут выбрать, что и где разместить, и создать идеальное для себя рабочее пространство на шести экранах.

Первоначальное исследование рынка заключалось в подробном личном опросе более чем 50 существующих клиентов. Благодаря этому мы получили сотни предложений, в том числе относительно оптимизации настройки черного и белого фона, усиления контраста и четкости в дизайне, поскольку выяснилось, что многие клиенты использовали приложение в офисах с хорошим освещением или сидя возле окна. Мы также обнаружили, что клиенты начали использовать мониторы с высоким разрешением 4К с системой Windows 10, поэтому мы думали над тем, как масштабировать интерфейс, чтобы он подходил под такое разрешение наилучшим образом.

Были созданы два разных прототипа, проведено A/B тестирование в рамках трех исследований в лабораториях для изучения удобства использования. В этом участвовали потенциальные и существующие клиенты. За 12 месяцев до официального запуска появилась бета-версия, доступная отдельным иностранным клиентам и сотрудникам компании. В результате в процессе обратной связи, который позволил клиентам взаимодействовать с нами напрямую, было предложено более 500 идей.

Многие такие идеи были реализованы как раз к моменту официального запуска, а остальные служат основой для последующего процесса разработки.

Наши международные центры разработки в Копенгагене, Великобритании, Индии и Польше совместно и круглосуточно работают над тем, чтобы обеспечить требуемую функциональность. Кроме того, эффективность и показатели нагрузки учитывались на протяжении всего процесса разработки, поэтому мы еще до запуска платформы знали о том, что KPI выполняются.

Платформа SaxoTraderPRO является нашей самой передовой разработкой за все время, и у нее есть множество общих компонентов с нашей онлайн-платформой и платформами для мобильных устройств и планшетов. Например, торговый тикет в нашей платформе SaxoTraderPRO точно такой же, как в приложениях SaxoTraderGO для мобильных устройств и планшетов. Все сводится к тому, чтобы настроить разные функции для разных клиентов, и к оптимизации на вашем устройстве. Конечно, обеспечить такую гибкость сложнее, но мы уходим от необходимости поддержки множества отдельных платформ, модулей и API. Благодаря единой платформе Saxo теперь может быстрее и дешевле предоставлять больше новых функций на всех устройствах.

Ключевые особенности SaxoTraderPRO:

Удобство и простота использования: интуитивно понятная и полностью настраиваемая профессиональная торговая платформа для активных трейдеров

• Поддерживает до шести экранов на Windows и Mac, настраивается под разные рабочие станции
• Работает на Windows и Mac
• Множество удобных функций: изменение масштаба изображения, перетаскивание (drag and drop), контекстное меню, подключаемые модули, «Сохранить как» и многое другое

Передовые торговые инструменты: Новые эффективные инструменты для выполнения ордеров, управления ими и анализа рыночных данных.

• Усовершенствованные торговые тикеты с торговлей «в один клик», ярлыки и множество типов ордеров, включая алгоритмические
• Размещение ордера относительно ордеров второго уровня в реальном времени и управление ими
• Наблюдение за данными тиковых котировок на бирже в режиме реального времени
• Возможность выбора между «Неттингом в режиме реального времени» и «Неттингом закрытия торгового дня» индивидуальных трейдеров.

Инновационное управление рисками: Новые интегрированные инструменты управления рисками

• Щит счета – для защиты общего баланса счета
• Настраиваемые предупреждения о марже и разбивка использования маржи
• Быстрое закрытие позиций и отмена всех ордеров

Самая передовая отчетность: Доступна на платформе или в виде pdf-/Excel-файлов

• Обзоры эффективности, включая реализованные и нереализованные прибыли и убытки
• Подробная детализация прибылей и убытков по секторам, активам, классам, инструментам, периодам времени и т. д.
• Полная прозрачность всех элементов затрат
• Подробные отчеты о состоянии портфеля

Контакты для СМИ

Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) - это ведущий специалист в области комплексной онлайн торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.
Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.

Saxo основан в 1992 году, главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Сингапур, Париж, Цюрих, Дубай и Токио.

10:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!