​Saxo Bank и Nasdaq объединяются, чтобы предложить клиентам SaxoSelect портфель акций роста

​Saxo Bank и Nasdaq объединяются, чтобы предложить клиентам SaxoSelect портфель акций роста

Saxo Bank и Nasdaq объединяются, чтобы предложить клиентам SaxoSelect портфель акций роста


Saxo Bank, ведущая финансово-технологическая компания, специализирующаяся на комплексной онлайн-торговле и инвестициях, и Nasdaq, лидирующая мировая биржа, занимающаяся торговлей, клирингом, технологиями обмена, листингом, информационными услугами и услугами для государственных компаний, объявили о сотрудничестве с целью запуска нового портфеля цифровых инвестиций в рамках услуги SaxoSelect на основе исследования Nasdaq Dorsey Wright.

Новый портфель под названием Nasdaq DW Global Momentum предлагает технологичный и выгодный способ инвестирования в портфель из 30-40 акций на основании рейтинга «относительной силы» (“relative strength” ranking) от Nasdaq Dorsey Wright (DW). Компания занимается исследованиями, инструментами и решениями в области инвестиций, которые помогают инвесторам справляться с трудностями в этой среде. В портфель входят в основном акции развитых и развивающихся рынков, за исключением США.
SaxoSelect является полностью автоматизированным цифровым сервисом для торговли и инвестирования, позволяющим клиентам Saxo Bank осуществлять инвестиции в заранее выбранные портфели. Новый портфель Nasdaq дополнен более чем 28 портфелями, в том числе на основании экспертных знаний и опыта таких компаний, как Morningstar и BlackRock.

В рамках услуги SaxoSelect клиенты получают полную прозрачность по операциям по каждой акции в своем портфеле, и, что самое важное, владеют реальными акциями, отобранными Nasdaq. За позициями можно следить в режиме реального времени в полностью прозрачной инвестиционной среде напрямую через платформу SaxoTraderGO. Портфель будет автоматически перебалансирован в соответствии с результатами исследований Nasdaq.

Ким Фурнэ, главный исполнительный директор и один из основателей Saxo Bank:

«Мы очень рады партнерству с Nasdaq, благодаря которому мы можем познакомить своих клиентов с авторитетным исследованием Nasdaq Dorsey Wright. Сочетая наши уникальные технологии трейдинга с опытом Nasdaq в сфере управления инвестициями, мы создаем мощную альтернативу традиционным решениям для управления активами по конкурентоспособной цене. Мы гордимся тем, что, используя исследования и методики Nasdaq, создаем возможности для инвестирования, имеющие практическую ценность.
Предложение SaxoSelect основано на нашем убеждении, что технологии непременно приведут к глубоким изменениям в индустрии управления активами. Доступ к ним, а также востребованность в прозрачности информации и ориентация на эффективность изменят то, как люди управляют своими сбережениями.
Сотрудничество с Nasdaq также подчеркивает простоту и эффективность использования нашей бизнес-модели: для своих клиентов мы отбираем самые лучшие продукты и услуги от лучшего поставщика».

Джей Гранани, директор по исследованиям и взаимодействию с клиентами Nasdaq Dorsey Wright:

«Инвестиционная среда продолжает меняться под влиянием новых разработок и технологий, и благодаря этому компании расширяют масштабы своей деятельности, сочетая и дополняя сильные стороны друг друга. Благодаря сотрудничеству с Saxo Bank наша инвестиционная стратегия приобретает форму экономически выгодного и прозрачного портфеля для широкого круга инвесторов, позволяющего повысить прозрачность и увеличить доступ к рынкам».

Портфель нацелен на сильный рост с помощью использования моментум-эффекта при покупке акций с применением метода «относительной силы» Nasdaq Dorsey Wright. Современный инвестиционный процесс отрабатывался годами, и Nasdaq Dorsey Wright успешно применяет этот подход с марта 2006 года. С тех пор компания значительно превысила свои целевые ориентиры в валовом и чистом выражении (по GIPS), став гораздо привлекательнее в плане соотношения риска и доходности. Более подробную информацию можно найти на сайте Saxo Bank.

Изначально Nasdaq DW Global Momentum будет доступен институциональным клиентам и клиентам SaxoSelect, обслуживаемым из региональных головных офисов в Дании, Великобритании и Сингапуре.
Ежегодное обслуживание портфеля обойдется в 0,75% от его стоимости.

11:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!