KITF: новинки туристического рынка весна-лето 2018

8 апреля в Алматы начала свою работу ежегодная международная выставка «Туризм и Путешествия» – KITF 2018. Традиционно бизнес-площадка задаст основные тренды, презентует последние новинки и инструменты для работы туристического сектора в летний сезон.

Выставка KITF 2018 включает в себя основные разделы отрасли, такие как: международный и внутренний туризм; медицинский и оздоровительный туризм; деловой туризм, а также концептуально новый сектор «Недвижимость за рубежом», который откроет новые возможности как для участников рынка недвижимости, так и для представителей туристической отрасли.

Начиная с открытия 18-го апреля, вплоть до финального дня выставки, 20 апреля, всех посетителей ждут тематические презентации по различным туристическим направлениям и продуктам от участников выставки, среди которых: Farhat International Tours & Travels туроператор Бахрейн, KAZUNION казахстанский туроператор, Premium Travel Company многопрофильный туроператор Казахстана, TEZ TOUR международный туроператор, КФ Туристик Камкор и российский круизный туроператор «Ника». Ассоциация Агентств Медицинского Туризма России и СНГ проведет обучающий семинар, основной темой которого станут IT-решения для поиска надежных партнеров и формирования прочного фундамента в данном сегменте отрасли. В свою очередь Казахстанская Туристская Ассоциация в рамках деловой программы выставки раскроет такие темы как: «Экологический Туризм – тренд индустрии» и «Как открыть гостевой дом».

Обширная информационно-деловая программа от региональных управлений туризма РК будет проходить на национальном стенде Казахстана в первый и во второй дни работы выставки. Спикеры расскажут о новых возможностях для цифрового маркетинга турпродуктов, о перспективах развития агротуризма в Алматинской области, а также презентуют потенциал развития туризма ВКО и ЮКО. Туристский информационный центр «Тараз-Туризм» презентует следующие темы: «Тайны Акыртас», «Взгляд в будущее Древнего Тараза» и «Инновации в развитии туристического сувенира на основе войлоковаляния». Выступления докладчиков разбавит интерактив на стенде с проведением лотереи, розыгрышем путевок и инфотуров.

«На выставке KITF 2018 туристический потенциал Алматы будет представлен на отдельном стенде, где

будут экспонироваться одни из главных игроков туристического рынка. Это своего рода визитные карточки Алматы - горнолыжный курорт «Шымбулак», каток «Медеу», парк «Кок Тобе», Центр ремесленников «Qazaq Oner», объединение музеев города Алматы, лечебно-оздоровительный комплекс «Ок-Жетпес», футбольный клуб «Кайрат» и другие. Мы высоко оцениваем организацию выставки KITF, уверен, что гости выставки и туристы найдут для себя интересные предложения. Все это делается в рамках общей концепции продвижения под слоганом Алматы - город тысячи красок» - Ерлан Жайлаубай, руководитель Управления туризма и внешних связей города Алматы.
Кроме того, 20 апреля, впервые в рамках KITF 2018 состоится форум путешественников Almaty Travel Fest. Эта уникальная площадка объединит путешественников-любителей с профессиональными
путешественниками, а также познакомит с известными трэвел-фотографами,трэвел-блогерами, журналистами и другими представителями турбизнеса.
Гостей Almaty Travel Fest 2018 ожидают интересные темы от профессиональных путешественников, таких как: Нуржан Алгашов (автор блога @travelblog.kz и сотрудник QazaqGeography), Александр Габченко, Сергей Бродский, Зарина Мастикбаева, Евгения Ким, Андрей Алмазов и другие.
В целом, масштаб и международный формат ежегодной выставки «Туризм и Путешествия» - KITF 2018, предоставит возможность посетителям мероприятия охватить 30 стран: Азербайджан, Армения, Болгария,
Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Испания, Казахстан, Китай, Королевство Бахрейн, Куба, Кыргызстан, Латвия, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, ОАЭ, Россия, Словения, Таиланд, Турция, Узбекистан, Южная Корея, Япония.
Всего экспозиция представит 19 национальных групп, среди которых стенд Республики Узбекистан. Напомним, что 2018 год был объявлен годом Узбекистана в Казахстане.

Ежегодно международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2018, организатором которой является казахстанская выставочная компания Iteca, проходит при поддержке Департамента индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управления туризма и внешних связей
города Алматы, Всемирной туристской организации ЮНВТО, Национальной палаты предпринимателей Казахстана и

Казахстанской туристской ассоциации. Партнером выставки выступила сеть отелей Cornelia Hotels Golf and SPA.

17:52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!