Сегодняшний день особенно важен_SAXO BANK

Сегодняшний день особенно важен_SAXO BANK

6 февраля 2018 года


Сегодняшний день особенно важен


• Ценные бумаги США резко падают, поскольку короткая торговля волатильностью достигла предела
• Джон Харди: «В данный момент официальная интервенция неизбежна»
• Оле Хансен: «Соотношение цен на золото и серебро чуть ниже 80, а это значит, что обстановка в целом спокойная»
• Ключевой уровень поддержки индекса DAX на отметке 12,745 буквально разбит, ниже уровня 12,000 поддержки не наблюдается
• Фьючерсы на индекс S&P 500 уже подскочили на 2,6% с момента послепродажного снижения




«Период низкой волатильности как будто сошел на нет – в 2017 и начале 2018 гг. на рынке наблюдались аномалии», - говорит глава отдела стратегий Saxo Bank на рынке акций Питер Гарнри в преддверии головокружительной распродажи акций США в понедельник.

«Пока что существует угроза «взрыва», но ее более или менее удается сдерживать», - добавляет главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. Он также отмечает, что существенные шаги связаны с быстрым получением денег или алгоритмическим трейдингом и маржин-коллами, и что сегодня вопрос в том, насколько медленно отреагируют деньги.

«Это во многом связано с падением короткой торговли по индексу VIX», - говорит Джон Харди, а Питер Гарнри отмечает, что биржевые инвестиционные фонды, ориентированные на индекс VIX, являются потенциальным средством для возобновления некой видимости диапазона у индекса CBOE.

«Трейдеры, которые стремятся к надежности и безопасности, должны внимательно следить за иеной, а также колл-опционами на двух-, пяти- и десятилетние государственные облигации США», - говорит Джон Харди и предупреждает, что «нет легкого и малозатратного способа для обеспечения защищенности, когда зверь под названием волатильность вырвался наружу».

«Это самая крупная двухдневная распродажа с момента резкого обвала в августе 2015 года», - говорит Питер Гарнри и добавляет, что, вероятно, фьючерсы на индекс S&P 500 подвинулись на 12% сверху вниз в связи с цепной реакцией, которая началась в прошлую пятницу: тогда неожиданно сильный рост зарплат в США привел к подъему ставок.

«Фьючерсы S&P 500 выросли на 2,6% от своих минимумов», - сообщает главный стратег по акциям Saxo Bank. Технический аналитик Saxo Ким Крамер Ларссон добавляет, что он ожидает скачка в связи с отскоком фьючерсов от 200-дневной простой скользящей средней.
Источник: Saxo Bank

Ларссон говорит, что если смотреть на контрольные индексы США с технической точки зрения, то нужно ожидать ключевого уровня на отметке 2 625 и 2 564. Если говорить, про индекс Немецкой фондовой биржи, то Ларссон сообщает, что сейчас существует тенденция игры на понижение, а поддержка на уровне 12 745 оказалась утрачена.Ларсон заключает: «Я не жду сильной поддержки индекса Немецкой фондовой биржи до уровня 12,000».


И наконец, главный сырьевой стратег Saxo Оле Хансен сообщает, что золото поддерживается безрисковыми трендами, а то время как отношение золота к серебру сохраняется на уровне чуть ниже 80 — что, по мнению Хансена, является знаком спокойной обстановки.

Чтобы получить более подробную информацию о движениях классов активов и трендах, которые сейчас стоит наблюдать, просмотрите сегодняшний выпуск Morning Call. Стратеги Saxo Bank будут выкладывать свои отчеты в течение всего дня на TradingFloor.com.
Не переключайтесь. Фото: Shutterstock

Контакты для СМИ

Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) - это ведущий специалист в области комплексной онлайн торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий. В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.
Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).
Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.
Saxo основан в 1992 году, главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Сингапур, Париж, Цюрих, Дубай и Токио.

14:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!