Криптовалюта развернулась наверх после запуска финальной тестовой сети Ethereum 2.0

Основные криптовалюты в среду немного воспряли духом после того, как чуть ранее успешно состоялся запуск финальной тестовой сети Ethereum 2.0. По словам разработчиков, беспроблемный запуск это генеральная репетиция перед началом работы основной сети.

Кроме того, XRP Ledger Foundation опровергла слухи о том, что компания Ripple может бросить токены XRP на произвол судьбы. Как заявил ее топ-менеджмент, компания продолжит инвестировать в будущее XRP Ledger, но это не значит, что фонд примет на себя все не находящиеся в обращении поставки XRP от Ripple.
Вместе с тем, некоторым негативом для крипторынка стала новость о том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выдвинула обвинения в адрес компании Laino Group за привлечение местных инвесторов к торговле фьючерсами на биржевые товары, включая биткоин, Ethereum, Litecoin и драгоценные металлы, без необходимой регистрации.
На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 0,41% - до 10737 долларов с капитализацией 198,1 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 40 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 1,4% - до 0,2401 доллара, его капитализация составила 10,8 млрд долларов. Litecoin укрепился на 0,5% - до 45,9 доллара с капитализацией 3 млрд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла отметки 344,4 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит умеренное восходящее движение при преимущественно неплохих новостях и в рамках коррекции к предыдущему снижению. В этом случае биткоин может подняться к отметке 10900 долларов, Ethereum - дорасти до 370 долларов, XRP - до 0,25 доллара, а Litecoin - до 47 долларов.
Аналитики ГК Forex Club

13:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!