Обзор: нефть притормозила около $42,5

Цена на нефть (декабрьский фьючерс марки Brent) во вторник 29 сентября к 15.08 GMT+3 снижалась на 0,9% до 42,49 доллара за баррель марки Brent.

Рынок «черного золота» после попыток возврата к уровню 43 доллара за баррель притормозил и даже немного сполз вниз. Участники торгов отыгрывают опасения по поводу влияния на спрос ускорившегося распространения коронавируса в мире. Университет Джона Хопкинса оценил количество жертв коронавируса в мире уже более чем в 1 миллион, а число заразившихся - более чем в 33 миллиона человек.
Впрочем, поддержка нефтяным котировкам приходит от эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, который может снизить экспорт нефти и газа из Азербайджана.
Ирак в августе сократил экспорт нефти на 6% к июлю до 2,596 миллиона баррелей в сутки, оценила государственная компания State Oil Marketing Organization (SOMO). Всего в августе Ирак экспортировал 80,494 миллиона баррелей нефти против 85,663 миллиона в июле. Поставки с месторождений Басры в августе равнялись 77,5 миллиона баррелей, а с месторождений Киркука - 2,989 миллиона. Доходы Ирака от экспорта нефти за август составили 3,492 миллиарда долларов при средней цене нефти в 43,38 доллара за баррель. В июле показатель равнялся примерно столько же, а годом ранее - 6,413 миллиарда долларов.
Американские сланцевые нефтегазовые компании Devon Energy и WPX Energy Inc. договорились о слиянии, которое образует одну из крупнейших в США сланцевую компанию, с капитализацией примерно в 12 миллиардов долларов. Мощность производства сланцевой нефти объединенной компании оценивается в 277 тысяч баррелей в сутки. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2021 года.
Аналитики ГК Forex Club

18:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!