Инвесторы распродают криптовалюты из-за пессимизма на финансовых рынках

Основные криптовалюты во вторник довольно активно дешевеют на сообщении о том, что выручка производителя биткоин-майнеров Ebang упала вдвое из-за коронавируса. В целом ситуация на мировых финансовых рынках из-за пандемии остается достаточно напряженной, что уменьшает интерес инвесторов к различным финансовым инструментам.

Кроме того, комиссии в сети Ethereum, увеличившиеся ранее до рекордного уровня, сократились в шесть раз с начала сентября. Стоимость одной транзакции в блокчейне альткоина опустилась с 14,5 до 2,3 долларов. Но пока это все еще почти в 20 раз выше январских значений
Позитивной каплей в море негатива во вторник стало известие о том, что в Израиле представлен законопроект, предусматривающий классификацию биткоина в качестве валюты. Это необходимо для того, чтобы грамотно облагать налогами операции с цифровыми активами.
На фоне всех этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 1,85% - до 10701 доллара с капитализацией 197,9 млрд долларов. Ethereum подешевел на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 39,8 млрд долларов. XRP опустился в цене на 0,8% - до 0,2416 доллара, его капитализация составила 10,9 млрд долларов. Litecoin ослабел на 2,1% - до 45,4 доллара с капитализацией 2,9 морд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла отметки 343,5 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок в ближайшее время продолжит идти вниз из-за преимущественного негатива на мировых финансовых рынках. Можно ожидать, что биткоин подешевеет до 10500 долларов, Ethereum - опустится до отметки 365 долларов, XRP - ослабеет до 0,23 доллара, а Litecoin - до 44 долларов.
Аналитики ГК Forex Club

14:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!