Мировые рынки подрастают, корректируясь после падения предыдущей недели

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном подрастают, хотя и не так активно, как могли бы, по причине сохраняющейся угрозы второй волны коронавируса и несогласованности властей разных стран относительно предпринимаемых мер поддержки для восстановления мировой экономики.

Американские индексы в пятницу выросли в пределах 2,3% в рамках коррекции к падению предыдущих дней. Ранее на неделе они снижались из-за рисков распространения коронавирусом и неопределенности относительно перспектив восстановления мировых экономических показателей.
Власти США при этом по-прежнему не могут согласовать размер дополнительной поддержки экономики. Участники рынка также продолжают ждать предстоящих в ноябре президентских выборов в стране. Во вторник уже стартуют первые теледебаты.
Азиатские биржи в понедельник идут наверх по основным индексам, прибавляя до 0,7% вслед за американскими рынками. Вместе с этим активность на рынках региона несколько снижена, так как с 1 октября начнутся длинные выходные на биржах Китая. Биржи Гонконга будут закрыты в четверг и пятницу, торговые площадки Южной Кореи не будут работать со среды по пятницу.
Европейские рынки смотрятся позитивно, прибавляя чуть более 1%, после того, как они закрыли торги пятницы падением на рисках повторной волны коронавирусом.
В конце прошлой недели премьер-министр Франции Жан Кастекс предупредил граждан страны о возможном повторении тотального карантина на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса. Ранее ограничения также были введены в Испании.
Чуть лучше остальных европейских биржевых индикаторов в конце прошлой недели смотрелся британский фондовый индекс FTSE 100, поддержку которому оказало ослабление курса фунта стерлингов. Более дешевая национальная валюта традиционно увеличивает доходы компаний-экспортеров.
Аналитики ГК Forex Club

15:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!