Мировые рынки колеблются из-за коронавируса и статистики

Мировые фондовые рынки колеблются в пятницу, так как инвесторы не могут понять в какую сторону двигаться при противоречивых факторах влияния: росте числа заболевших коронавирусом и неоднозначной статистике по экономике стран Европы и США.

Американские индексы накануне подросли в пределах 0,3% на позитивной внутренней статистике. Продажи новых домов в стране в августе неожиданно выросли до рекорда с 2006 года - на 4,8%, до 1,01 млн.
Вместе с тем, количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю неожиданно выросло и составило 870 тысяч при прогнозе в 840 тысяч.
Азиатские биржи в пятницу не показывают единой динамики на неопределенном экономическом фоне. Опасения инвесторов за состояние мировой экономики вызваны ростом заболеваемости коронавирусом в мире и ужесточением карантинных мер в отдельных странах.
Еще одним фактором, негативно влияющим на настроения участников рынка, остается неопределенность в отношении президентских выборов в США, которые должны состояться в ноябре.
Европейские рынки смотрятся неоднозначно после того, как накануне они закрылись в минусе в то время, как карантинные меры по коронавирусу усилили во Франции и Испании.
Негативным фактором стала для рынков региона и не очень хорошая экономическая статистика. Согласно опубликованным данным, индекс делового климата в Германии за сентябрь вырос слабее прогнозов.
В Великобритании же правительство страны сообщило, что с 1 ноября введет новую схему "коронавирусной" экономической поддержки граждан и предприятий, рассчитанную на полгода. Это сообщение поддержало британский фондовый индекс.
Аналитики ГК Forex Club

13:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!