Криптовалюты укрепляются, но их рост уже на излете

Основные криптовалюты в среду продолжают умеренно подниматься в цене, но их рост, вероятно, уже находится на излете, и с большой вероятностью вскоре котировки перейдут к снижению на неблагоприятных для рынка новостях.

Так, например, власти Индии предложили запретить торговлю криптовалютой. Правительство этой страны рассматривает документ, который ограничит возможность взаимодействия с цифровыми деньгами в Индии. Так как экономика Индии является важным ориентиром для инвесторов на мировом рынке, то такое известие сильно омрачило их настроения.
Кроме того, инженером в области информационной безопасности была обнаружена опасная уязвимость в криптовалютном протоколе сети биткоина. При этом уязвимость была найдена им еще в 2017 году, но исследователь не обнародовал свою находку, опасаясь злоумышленников, которые могли бы использовать баг в преступных целях.
Пока же, несмотря на этот новостной негатив, курс биткоина за сутки, по данным Libertex, смог укрепиться на 0,3% - до 10786 долларов с капитализацией 199,4 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 40,8 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 2,5% - до 0,2407 доллара, его капитализация составила 10,8 млрд долларов. Litecoin вырос на 3,2% - до 47 долларов с капитализацией 3,2 млрд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла отметки 345,4 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре перейдет к негативной динамике, так как на нем назрела потребность в коррекционном снижении, а новостной фон также не способствует оптимизму инвесторов. В этом случае биткоин рискует подешеветь до 10600 долларов, Ethereum - до 365 долларов, XRP - до 0,23 доллара, а Litecoin - до 46 долларов.
Евгений Турчин, финансовый скаут Libertex

13:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!