Криптовалюты растут из-за интереса инвесторов, напуганных второй волной коронавируса

Основные криптовалюты во вторник перешли к довольно существенному росту после того, как в Европе заявили о начале второй волны коронавируса. Так как биткоин в последнее время стали воспринимать как "золото на крипторынке", то инвесторы стали массово уходить в него как в защитный актив на фоне падения котировок традиционных финансовых инструментов.

Кроме того, стало известно, что обновление Ethereum 2.0, как и планировалось ранее, будет выпущено в ноябре текущего года. В октябре разработчики планируют завершить работу над безопасностью нового блокчейна и начнут улучшать пользовательский интерфейс. Эта новость несколько успокоила участников рынка после того, как накануне появилась информация о том, что разработчики обнаружили уязвимость в тестовой версии обновленной сети, что делает ее слабой перед вероятными хакерскими атаками.
При таком новостном фоне курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 4,1% - до 10789 долларов с капитализацией 199,2 млрд долларов. Ethereum подорожал на 1,5% - до 367,4 доллара при капитализации 42,7 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 1,9% - до 0,2477 доллара, его капитализация составила 11,2 млрд долларов. Litecoin укрепился на 3,2% - до 49,7 доллара с капитализацией 3,3 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время рынок может еще вырасти, что будет обусловлено переходом на него инвесторов из классических инструментов, которые страдают из-за угрозы экономических последствий вероятной второй волны коронавируса не только в Европе,. но и во всем мире. В этом случае биткоин может подорожать вплоть до психологической отметки 11 тысяч долларов и устремиться еще выше - к 12 тысячам, Ethereum имеет шансы на рост до 375 долларов, XRP - до 0,25 доллара, а Litecoin - до 52 долларов.
Евгений Турчин, финансовый скаут Libertex

13:35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!