Мировые рынки колеблются из-за коронавируса и плохих отчетностей

Мировые фондовые рынки в среду продолжают колебаться из-за тревожной ситуации с коронавирусом и плохой отчетности крупнейших американских компаний.

Американские индексы накануне снизились в пределах 1,3% в то время, как инвесторы оценивали перспективы по принятию нового пакета поддержки экономики США. Кроме того, участники рынка ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Также на рынке обратили внимание на финансовые итоги крупных американских компаний. В частности, чистая прибыль фармацевтической компании Pfizer Inc. за первое полугодие 2020 года сократилась на 24%, до 6,8 млрд долларов. А чистая прибыль сети ресторанов McDonald's за этот период уменьшилась на 44% - до 1,59 млрд долларов.
Азиатские биржи в среду растут до 1,6%. При этом давление на японский рынок оказала новость о том, что рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Японии "А" до негативного со стабильного. По мнению экспертов агентства, пандемия коронавируса привела к резкому экономическому спаду в Японии, несмотря на некоторые успехи страны в борьбе с вирусом.
Европейские рынки не показывают единой динамики, тогда как накануне они потеряли 0,2-0,4% из-за тревожной ситуации с коронавирусом. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), общее число случаев заражения вирусом в мире превысило 16 млн.
При этом из-за опасений по заболеваемости в Испании, Германия не рекомендовала своим гражданам посещать ряд испанских территорий. РА ранее Великобритания ввела двухнедельный карантин для всех прибывающих из Испании.
Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

14:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!