Обзор: мировые рынки переваривают макроэкономические данные

На мировых фондовых площадках вечером в четверг 25 июня преобладает повышательная динамика биржевых индексов.

Американские биржевые индикаторы мало меняются на фоне макроэкономических данных. Так , количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось до 1,48 миллиона при ожиданиях на уровне 1,3 миллиона. Индикатор снижается уже 12-ю неделю подряд после роста до рекордных 6,87 миллиона в начале апреля, однако индикатор всего один раз за это время оказался лучше ожиданий.
Кроме того, минторг США подтвердил оценку снижения ВВП страны в первом квартале на 5% против роста кварталом ранее на 2,1%. Это снижение стало первым с 2014 года и сильнейшим с 2008 года.
Фондовые индексы США в начале торговой сессии на таком фоне меняются разнонаправленно в пределах 0,1%. Западноевропейские биржевые индексы вечером прибавляют 0,4-1,2% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона решили отыграть макроэкономический позитив. Исследовательская компания Gfk зафиксировала рост индекс доверия потребителей к экономике Германии в июне до минус 9,6 пункта против майских минус 18,6 пункта. Аналитики прогнозировали рост показателя до минус 12 пунктов.
Курс евро против доллара удерживается выше отметки 1,12. К 18.06 GMT+3 он снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,3% и равнялся 1,1217 доллара.
Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

23:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!