Криптовалюты резко дешевеют вместе с обвалом всего мирового финансового рынка

Основные криптовалюты в четверг активно снижаются в цене вместе

с другими финансовыми рынками, инвесторы которых напуганы возможностью начала "второй волны" коронавируса.
При этом участники крипторынка проигнорировали ряд поступивших на него позитивных новостей. В частности, Центральный банк Швеции изучил потенциал четырех разных моделей государственной криптовалюты для местного рынка.
А ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку международной платежной системы Visa на создание цифровой валюты. С помощью предложенного платежной системой способа может быть оцифрована фитаная валюта любого центробанка мира.
Несмотря на эти благоприятные новости, курс биткоина за сутки, по данным Libertex, упал на 6,2% - до 9057 долларов с капитализацией 168,9 млрд долларов. Ethereum подешевел на 7,2% - до 228,5 долларов при капитализации 25,8 млрд долларов. XRP опустился в цене на 5,5% - до 0,1789 доллара, его капитализация составила 8,1 млрд долларов. Litecoin ослабел на 5,8% - до 41,8 доллара с капитализацией 2,8 млрд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла отметки 261,6 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит идти вниз вслед за остальными торговыми площадками. В этом случае биткоин рискует подешеветь до 8800 долларов, Ethereum - до 220 долларов, XRP - до 0,17 доллара, а Litecoin - до 38 долларов.
Евгений Турчин, финансовый скаут Forex Club

13:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!