Мировые рынки снижаются на опасениях второй волны пандемии коронавируса

Настроения инвесторов на мировых фондовых рынках в четверг ухудшились на ожиданиях второй волны коронавируса.

Американские индексы в среду выросли в пределах 2% на фоне восстановления экономики по мере ослабления карантинных мер в стране. При этом участники рынка не обратили внимание на публикацию протокола заседания ФРС США, которое прошло в конце апреля.
Согласно протоколу, некоторые члены комитета управляющих регулятора высказывали опасения, что могут возникнуть новые волны пандемии в краткосрочной или среднесрочной перспективе. В этом случае они не исключали, что урон экономике будет нанесен еще более существенный.
Азиатские биржи в четверг демонстрируют невнятную динамику основных индексов на фоне реакции инвесторов на экономическую статистику из Японии. В апреле экспорт страны сократился на 21,9%, а импорт - на 7,2% в годовом исчислении, что тем не менее оказалось лучше ожиданий участников рынка, которые прогнозировали сокращение экспорта на 22,7%, а импорта - на 12,9%.
Европейские рынки снижаются в среднем на 1-1,5%, тогда как накануне они выросли на фоне улучшения показателей инфляции в еврозоне.
Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

14:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!