Тенге пойдет к отметке 450 из-за коронавируса и дешевеющей нефти

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару по итогам торгов четверга на Казахстанской фондовой бирже в четверг после долгих выходных сократился на 2,04 тенге, составив 446,61 тенге.

Несмотря на временную передышку, тенге продолжает дешеветь, так как в стране сохраняется сложная ситуация из-за распространения коронавируса, а также сильно упавших мировых цен на нефть.
Ранее президент Казахстана поручил госкомпаниям продавать часть валютной выручки для поддержки тенге. Кроме того, прозвучало заявление о том, что нефтегазовые компании Казахстана даже при цене на нефть в 25 долларов за баррель смогут покрывать свои расходы. Но бюджет страны за первый квартал 2020 года из-за кризиса недополучит сумму на уровне 350 млрд тенге (порядка 781,9 млн долларов).
Между тем, нефтяные котировки вновь снижаются в четверг на растущих опасениях за падение спроса из-за коронавируса. С момента распада сделки ОПЕК+ 6 марта нефть подешевела почти вдвое.
Вероятно, в ближайшей перспективе при совокупности негативных факторов тенге продолжит дешеветь, стремясь к отметке 450 тенге за доллар.
Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

13:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!