Обзор: мировые рынки попали в турбулентность на новостях о мерах поддержки

На мировых фондовых площадках вечером в среду 25 марта отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов в широких коридорах.

С одной стороны, инвесторы позитивно оценивают достижение республиканцами в сенате и администрацией США соглашения по законопроекту о пакете помощи в объеме около двух триллионов долларов для поддержки граждан страны и экономики в связи с пандемией коронавируса. С другой, отскок рынков последних дней толкает спекулянтов к фиксации краткосрочной прибыли.
Американские инвесторы также оценивают позитивную динамику объема заказов на товары длительного пользования, срок службы которых составляет не менее трех лет. В феврале показатель вырос на 1,2% к январю при прогнозах снижения на 0,5%.
Глава ФРБ Сент-Луиса, входящего в систему ФРС США, Джеймс Буллард оценил, что восстановление экономики США начнется в третьем квартале, а бум производства ожидается в четвертом.
Фондовые индексы США в начале торговой сессии меняются разнонаправленно в рамках 2%. Западноевропейские биржевые индексы также не показывают единой динамики в пределах 2% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона учли в курсовой стоимости снижение февральской инфляции в Великобритании до 1,7% в годовом исчислении.
Курс евро против доллара остается в легком плюсе около отметки 1,08. К 18.07 мск курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,0802 доллара.
Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

21:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!