Обзор: мировые рынки раллируют на надеждах о финподдержке и скором выздоровлении Италии

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 24 марта отмечается резко повышательная биржевых индексов.

Инвесторы надеются на действенность монетарных мер ФРС и Минфина США по купированию негативного влияния пандемии коронавируса на мировую экономику.
Фондовые индексы США в начале торговой сессии растут на этом фоне на 5,5-7,5%. Западноевропейские биржевые индексы растут вечером на 5,6-8,1% к предыдущему закрытию. Участники торгов на площадках региона, кроме надежд на ФРС, отыгрывают первые обнадеживающие данные о том, что смертность от коронавируса в Италии немного снизилась.
Впрочем, по оценкам исследовательской организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны в марте упал до 31,4 пункта с февральского уровня 51,6 пункта при прогнозах на уровне 38,8 пункта. Показатель опустился до минимума за всю историю исследований - с июля 1998 года.. Курс евро против доллара остается в плюсе немного ниже отметки 1,08 в рамках общего ослабления американской валюты. К 18.03 мск курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,6% и равнялся 1,0783 доллара.
Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

21:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!