​Популярные криптовалюты пошли в рост на улучшении настроений инвесторов


Наиболее популярные цифровые валюты во вторник довольно существенно дорожают на фоне улучшения настроений на мировом финансовом рынке. Оптимизм инвесторов был вызван объявлением Федеральной резервной системой (ФРС) США новых мер по поддержке рынков в условиях распространения коронавируса. Накануне американский финансовый регулятор заявил, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо для поддержки рынка.
В результате, по данным цифровой торговой площадки Stormgain, основные криптовалюты во вторник прибавляют в цене в пределах 10%. Дополнительным позитивом для них стало сообщение о том, что протокол автоматизированного сбора ликвидности Uniswap вскоре запустит новую версию программы для обмена на блокчейне Ethereum.
Инвесторов же в XRP несколько расстроила новость о том, что компания International Money Express Inc. отказалась использовать решения компании Ripple для своих ключевых рынков, в частности, для Мексики.
Вероятно, в ближайшей перспективе наиболее популярные цифровые валюты могут еще несколько вырасти в цене, хотя не исключено, что рынок будет волатильным. Можно прогнозировать, что биткоин вскоре подорожает до 6700 долларов, Bitcoin Сash - до 230 долларов, Ethereum - до 140 долларов, XRP - до 0,17 доллара, а Litecoin - до 40 долларов.

14:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!